Votre site est infecté par le trojan Gumblar. C'est urgent pour vous d'agir. Voici ce que vous devez faire.

1. Graver sur CD ou DVD NON REINSCRIPTIBLES tout le contenu de votre ordinateur que vous désirez conserver.
2. Formattez votre ordinateur pour tout effacer et nettoyer votre ordinateur
3. Une fois votre ordinateur nettoyé et installé avec tous vos outils (EN UTILISANT DES COPIES EN PROVENANCE DES COMPAGNIES ET NON PAS DE VOS CDs ou DVDs pour ne pas réinfecter votre disque dur), vous devrez refaire les pages de votre ou vos site(s) qui ont été contaminées. Si vous le désirez, nous pouvons faire nettoyer votre site, mais les pages endommagées ne seront pas réparées. Il vous faudra les refaire.

Qu'est-ce que ce trojan ?

C'est un fichier malsain que vous avez eu soit par courriel, soit en visitant un site contaminé, soit en utilisant Acrobat pour lire un fichier pdf que vous avez téléchargé ou reçu d'un ordinateur infecté.

Qu'est-ce qu'il fait ?

Les spécialistes ne le savent pas encore entièrement. Mais voici comment il agit. Il fouille votre ordinateur pour trouver vos logiciels FTP et il ramasse tous les codes d'accès FTP (de là l'importance de changer vos mots de passe dès que votre ordinateur aura été nettoyé). Il envoie ces codes à son créateur qui peut ainsi continuer à infecter votre site aussi souvent qu'il le voudra tant que vous n'aurez pas changé votre mot de passe.

Si vous ne formattez pas votre ordinateur, vous travaillerez pour rien... car il reviendra constamment détruire votre site et s'emparera peut-être d'autres informations privées contenues sur votre ou vos disques durs.

Dites-nous si vous désirez que nous fassions nettoyer vos sites et faites-nous la liste de tous les domaines installés sur votre forfait.